Азу по-татарски

Азу по - татарски

Азу по-татарски очень вкусное традиционное блюдо татарской кухни. Это ароматное, сытное блюдо с восточным колоритом.

Ингридиенты

  1. Говядина не постная — 500 граммов;
  2. Картофель среднего размера — 6 шт;
  3. Лук репчатый — 1 шт;
  4. Соленые огурцы — 2 — 4 шт (в зависимости от солености)
  5. 3-4 помидора среднего размера (или томатное пюре 2 столовые ложки);
  6. Масло растительное — 6 столовых ложек;
  7. перец, соль — по вкусу;
  8. чеснок — 2-3 зубчика.

ингридиенты для Азу ро-татарски

На классический вариант  азу по-татарски берется говядина. Но также можно использовать и баранину, курицу или индюшатину. Мясо хорошо промываем под проточной водой, очищаем от всех пленок, сухожилий, нарезаем поперек волокон толщиной 5-6 мм.

мясо для азу по-татарски

Далее берем казан или сковороду с толстым дном, наливаем в него масло, нагреваем. Как только масло нагреется, перекладываем мясо в сковороду и жарим пока из мяса не перестанет  выходить кровь.

масло наливаем в казанок, нагреваемкладем мясо в казан с разогретым масломжарим мясо на сильном огне

Лук чистим, нарезаем четверькольцами, добавляем его к мясу и обжариваем  до прозрачности. Далее добавляем  перетертые помидоры или томатное пюре, минуты 2 прогреваем,  заливаем 1 стаканом бульона или воды  и тушим под крышкой 30-40 минут до готовности мяса.

ререм лук четьверть кольцамидобавляем лук к мясужарим до прозрачности луказаливаем томатной массой и бульоном

 

Пока мясо тушится, моем, чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и обжариваем. Соленые огурцы чистим от кожицы и семян, натираем на крупной терке и  слегка обжарим в небольшом количестве масла. Чистим, чеснок, нарезаем его мелко. Моем и нарезаем зелень — петрушки и укропа (укроп можно заменить зеленью киндзы, но он  на любителя, поэтому добавляйте его по желанию).

очищенный картофель режем на 4-6 частейпассеруем огурцы на небольшом количестве масланарезаем соленые огурцы кубикамисоединяем все ингридиенты, добавляем лавровый лист

Как мясо будет готово, добавляем к нему сливочное масло (если мясо нежирное),  соленые огурцы, картофель, измельченный чеснок и лавровый лист. Все соединяем с мясом и тушим до готовности на слабом огне минут 5. Пробуем на вкус.

При подаче на стол азу перемешиваем, посыпаем рубленым чесноком и зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Азу по-татарски готово!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: