Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт — очень нежный, сочный вкусный торт, который готовится легко и просто из блинов и сметанного крема и бананов. Будет прекрасным украшением стола и угощением для любого случая.

Ингридиенты:

для блинов

Ингридиенты для блинов

  1. 0.5 литров молока;
  2. 3 яйца;
  3. 170 граммов муки;
  4. 1 столовая ложка сахара;
  5. 1 чайная ложка (без верха) соли;
  6. 2 столовые ложки раст. масла;
  7. 5 граммов прессованных дрожжей.

для начинки

ингридиенты для крема блинного торта

  1. сметана 20-30% — 400 граммов;
  2. сахарная пудра — 1 стакан.
  3. бананы — 4 штуки.

Блинный торт. Приготовление

выпекание блинов

Молоко нагреть до температуры ≈36-40 градусов. Выше нельзя — так как при более высокой температуре дрожжи погибнут и не сработают. Растворить в  нем сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло, желтки яиц, муку и хорошо перемешать венчиком или блендером. Поставить в теплое место на 1 час. далее взбиваем миксером белки яиц, добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем, и приступаем к выпечке.

перемешиваем все ингридиенты для блинов, кроме белковдрожжи разошлисьдобавляем к тесту взбитые в пену белки

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем его растительным или топленым сливочным маслом и наливаем тесто тонким слоем. Когда нижняя часть подрумянивается (это можно увидеть по краю блина), переворачиваем. Как подрумянится вторая сторона, убираем. Для следующего блина основание уже не смазываем — хватает растительного масла, которое введено в тесто.

 

начинка для торта

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой. Бананы разрезаем вдоль на 4 части.

Сборка торта

Каждую четвертинку банана заворачиваем в блин и укладываем на плоское блюдо.

Блинный торт. Заворачиваем кусочки банана в блинолин элемент торта готоввыкладываем торт по слоям

Первый слой из 6 блинов с завернутым вовнутрь кусочком банана. Слой покрываем кремом, Следующий слой — из 5 блинов, покрываем кремом, следующий — 3 блина, крем и последний слой — 1 блин, покрываем кремом. Можно собрать слои в количестве: 5-4-3-2-1.

После того, как полностью поверхность торта смазали кремом, покрываем его натертым на мелкой терке шоколадом. Далее торт убираем в холодильник на час-другой, чтоб он пропитался кремом.

каждый слой торта покрываем кремомверх торта посыпаем тертым шоколадом

блинный торт в разрезе

 

Вкусный, насыщенный блинный торт с бананами и сметанным кремом готов, приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: