Блинный торт — очень нежный, сочный вкусный торт, который готовится легко и просто из блинов и сметанного крема и бананов. Будет прекрасным украшением стола и угощением для любого случая.
содержание
Ингридиенты:
для блинов
- 0.5 литров молока;
- 3 яйца;
- 170 граммов муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 2 столовые ложки раст. масла;
- 5 граммов прессованных дрожжей.
для начинки
- сметана 20-30% — 400 граммов;
- сахарная пудра — 1 стакан.
- бананы — 4 штуки.
Блинный торт. Приготовление
выпекание блинов
Молоко нагреть до температуры ≈36-40 градусов. Выше нельзя — так как при более высокой температуре дрожжи погибнут и не сработают. Растворить в нем сахар, соль, дрожжи, добавить растительное масло, желтки яиц, муку и хорошо перемешать венчиком или блендером. Поставить в теплое место на 1 час. далее взбиваем миксером белки яиц, добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем, и приступаем к выпечке.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем его растительным или топленым сливочным маслом и наливаем тесто тонким слоем. Когда нижняя часть подрумянивается (это можно увидеть по краю блина), переворачиваем. Как подрумянится вторая сторона, убираем. Для следующего блина основание уже не смазываем — хватает растительного масла, которое введено в тесто.
начинка для торта
Перемешиваем сметану с сахарной пудрой. Бананы разрезаем вдоль на 4 части.
Сборка торта
Каждую четвертинку банана заворачиваем в блин и укладываем на плоское блюдо.
Первый слой из 6 блинов с завернутым вовнутрь кусочком банана. Слой покрываем кремом, Следующий слой — из 5 блинов, покрываем кремом, следующий — 3 блина, крем и последний слой — 1 блин, покрываем кремом. Можно собрать слои в количестве: 5-4-3-2-1.
После того, как полностью поверхность торта смазали кремом, покрываем его натертым на мелкой терке шоколадом. Далее торт убираем в холодильник на час-другой, чтоб он пропитался кремом.
Вкусный, насыщенный блинный торт с бананами и сметанным кремом готов, приятного аппетита!