Домашняя пицца многовариантна. Её можно готовить из разных ингридиентов: из фарша и колбасы, с солеными огурцами и без, с грибами, из рыбопродуктов, с самыми разными соусами и вариациями теста. Сегодня готовим пиццу из колбасы, грибов, помидор, и конечно сыра.
содержание
Ингридиенты
Для теста
- 75 мл молока;
- 75 мл. воды;
- 7 граммов прессованных дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- муки -300-350 граммов;
Для начинки:
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 150 граммов;
- колбаса- 200 граммов;
- грибы — 200 граммов;
- лук репчатый — 120 граммов;
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление домашней пиццы
тесто
Соединяем молоко с водой, растворяем в ней сахар, соль, дрожжи, наливаем растительное масло. В 300 граммов муки вливаем полученную жидкую массу, перемешиваем, замешиваем тесто до однородности и ставим в теплое место до поднятия теста (около часа).
Пока тесто поднимается, готовим начинку для пиццы.
Начинка
Чистим лук, режем на четьверть кольца. Моем, режем на небольшие кусочки грибы (у меня сваренные и замороженные луговые опята) . Наливаем в толстостенную сковороду растительное масло, кладем лук с нарезанными грибами, жарим на растительном масле до выпаривания воды с грибов. Можно взять шампиньоны или лисички — их также жарим вместе с луком.
Готовим помидоры — моем, убираем плодоножки, режем пластинами толщиной около 4 миллиметров. Колбасу(у меня сервелат «Нежный) режем на средние кусочки брусками, сыр будем натирать прямо на пиццу.
Пока мы готовили начнку на пиццу, тесто поднялось.
Собираем пиццу
Достаем тесто, разминаем, делаем круг, раскатываем по размеру сковороды, на которой будем печь пиццу. Сковороду смазываем растительным маслом, раскладываем на нее раскатанное тесто, обязательтно делаем бортики.
На тесто равномерно раскладываем фарш, колбасу, грибы с луком. Сверху раскладываем нарезанные пластинами помидоры, посыпаем натертым на средней терке сыром, сбрызгиваем столовой ложкой растительного масла.
Выпекание
Сформированную домашнюю пиццу ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим минут 45, до появления красивой сырной корочки.
Режем на кусочки и подаем к столу. Ммм домашняя пицца получилась! Обязательно приготовьте пиццу по данному рецепту. Результат вас порадует!
Приятного аппетита!