Кекс творожный — невероятно вкусный, с изумительным насыщенным вкусом, быстрый и легкий в приготовлении придется по вкусу и взрослым и детям. Кекс можно сделать с изюмом, черносливом, вишней, с персиком.
содержание
Пошаговое описание приготовления кекса творожного
Ингридиенты:
- Творог 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 50 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 150 граммов;
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки;
- Мука -180 гр.;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Уксус (для гашения соды) – столовая ложка.
Приготовление теста для кекса
Размешать тщательно сахар с творогом, лучше в блендере. Добавдяем 2 яйца, перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель (или соду, загашенную уксусом), хорошо перемешиваем блендером или миксером. Добавляем муку, перемешиваем.
Тесто должно быть мягким, таким, чтобы его можно было доставать и раскладывать в формы ложкой. Если формочки металлические, смазываем их растительным или топленым сливочным маслом.
Силиконовые формочки не смазываем, бумажные формы тоже не смазывам .Бумажные формочки для выпечки сделаны из специальной пергаментной или ламинированной бумаги, к которой тесто не прилипает в принципе.
Накладываем тесто на ¾ формочки. Поскольку тесто будет подниматься, и , если его будет много, оно вытечет, и кексы будут некрасивыми. Для придания кексу ровного верха надо аккуратно постучать форму с тестом о поверхность стола. При необходимости можно выровнить верх кекса ложкой.
Выпекание кекса
Разогреваем духовку до темнературы 190 градусов ( минут 10 ) и ставим кексы в духовку на 45 минут. В первые 15-20 минут тесто будет подниматься,и в это время духовку нельзя открывать, чтобы тесто не осело.
Нельзя ставить кекс творожный в неразогретую духовку, иначе они не получатся пышными и красивыми. Творожные кексы получаются с насыщенным изумительно приятным вкусом. Обязательно приготовьте и убедитесь сами!
Приятного аппетита!