Курица в духовке с овощами

курица в духовке с овощами

Курица в духовке с овощами —  блюдо, которое готовить просто, легко и быстро! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель, сладкая морковь и ароматная румяная курочка, идеально подходит  для семейного обеда или ужина.   Оно также подходит для любого торжества.

Необходимые продукты:

продукты для курицы с овощами в духовке

  1. курица 500-700 граммов!
  2. картошка 500 ргаммов!
  3. морковь 300 граммов!
  4. лук — 1 штука (средняя)
  5. болгарский перец — (по желанию) 3 штуки;
  6. чеснок — 3-4 зубчика
  7. соль, перец — по вкусу;
  8. растительное масло (для смазки сковороды или противня).

Приготовление курицы в духовке с овощами

Курицу моем, разделываем на кусочки (можно купить крылышки или бедрышки, или голень, кому что нравится). У болгарского перца убираем плодоножку,  очищаем от семян, делим на кусочки, отправляем к мясу. Лук чистим, режем четверть кольцами.

курицу натираем чеснокомболгарский перец кусочкамилук, нарезанный на четверть кольца

Кладем части курицы в большую чашу, солим, перчим, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, перемешиваем. Берем майонез с томатным соусом в пропорции  4:1 соответственно, отправляем к мясу, туда же лук и болгарский перец.

соединяем мясо, лук, болгарский перец

На этой стадии включаем духовой шкаф для разогрева. (Я свою духовку ставлю на 4 (это 200-220 градусов) а вы ориентируйтесь по своим духовкам)

Картофель  с морковью моем, чистим, режем на кусочки, ставим на огонь до закипания (так они быстрее сварятся в духовке).

картофель нарезанный на кусочкинарезанная морковьморковь и картошку доводим до кипения

Как вода с овощами закипит, воду сливаем, солим овощи, перемешиваем и отправляем в миску с курицей, перемешиваем.

соединяем все продукты и перемешиваем

Берем сковороду с толстым дном, смазываем дно ее растительным маслом и выкладываем туда приготовленную массу. Сверху накрываем фольгой (Если у вас жаропрочная  крышка, то накрываем крышкой).

Курицу с овощами перекладываем в сковородусверху закрываем фольгой

Ставим курицу с овощами в разогретую духовку. Готовность проверяю по готовности моркови — она варится дольше всех продуктов. Если хотите, чтобы курица с овощами были румяными, по готовности убираем фольгу (или крышку) и держим минут 5-10 без крышки. Блюдо готово!

Я  выкладываю готовое блюдо в большую плоскую тарелку, и каждый выбирает себе кусочки по-вкусу.

готовое блюдо

Курица в духовке — блюдо, которое нравится и детям и взрослым, съедается на «ура». Приготовьте, обязательно, вам понравится!

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: