медовик

Медовик

Медовик или Медовый торт–  это необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт. Это один из любимых тортов, который легко приготовить дома.  Сегодня будем готовить этот семейный торт, который придаст в доме ощущение праздника и никого не оставит равнодушным.

Крем для медовика.

Ингридиенты:

  1. 2 яйца;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 столовая ложка какао;
  4. 1 стакан молока;
  5. 200 граммов сливочного масла;
  6. 3 столовые ложки (без верха) муки;
  7. очищенный грецкий орех (измельченный) — 80 граммов.

Приготовление крема

В посуду с 3-мя столовыми ложками муки вливаю немного молока, перемешиваю хорошо, добавляю еще молока и процеживаю массу через сито.

В чугунную емкость наливаю молоко, муку, растворенную в молоке, масло, какао, 2 яйца, хорошо перемешиваю и ставлю на медленный огонь. Постоянно перемешивая довожу до появления пузырьков. Крем готов. Оставляем его остужаться.

В остуженный крем добавляю измельченный грецкий орех ( 80 граммов)

Делаем тесто для коржей медовика

Ингридиенты:

  1. 2  яйца;
  2. 60 гр. масла;
  3. 2 столовые ложки меда;
  4. 1 чайная ложка соды;
  5. 1 стакан сахара.

Приготовление коржей

Желтки яиц соединяем с сахаром

.Соединяем желтки с сахаром

Белки соединяем с содой, хорошо перемешиваем.

соединяем белки с содой

Мед и масло для медового торта растапливаем на водяной бане. Немного остужаем, соединяем с яйцами с сахаром, белком и содой

растапливаем мед и масло

Масса должна пениться.

соединяем все ингридиенты

Просеиваем 4 стакана муки. Постепенно добавляем к жидкому содержимому.  У меня ушло немного более 3 стаканов.

Остальную муку  используем при раскатывании коржей, чтобы тесто не прилипало к доске и скалке.

 

просеиваем муку

Включаю духовку для разогревания.

Делим тесто на 6 частей. Раскатываем тесто, присыпая мукой доску и само тесто. Для разрезания я беру 2 крышки разного размера. Сырое тесто разрезаю большей крышкой, пропеченное маленькой. Коржи режу горячими, чтобы не крошились.

Тесто, оставшееся от краев коржей измельчаю и использую для присыпки торта. Из остатков теста делаю розочки и тоже пропекаю их.

пропеченный корж медовикарезка коржаэлементы украшения

 

 

Сборка медовика

  1. Каждый слой смазываю кремом, присыпаю ореховой крошкой, немножко придавливаю верхним коржом. И так каждый слой. После укладки верхнего коржа смазываю и верх, и бока торта и обсыпаю измельченной крошкой, оставшейся от краев коржа после срезания.

полуфабрикаты для сборки медовикаобмазка коржей кремомвсе слои медовика собраны

 

  1. Декорируем торт. В моем случае розы из теста для коржей. Медовик убираем на 3-4 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался кремом. Классический медовый торт готов, прошу к столу, приятного аппетита!

медовик готовмедовик в разрезе

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: