мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французки — запеканка из мяса, картофеля и грибов. Готовится довольно просто и легко  и не требует особых кулинарных навыков. Блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингридиенты:

Ингридиенты для мяса по-французски

  1. Мясо 400 граммов;
  2. Грибы – 400 граммов;
  3. Сыр твердых сортов – 150-200 граммов;
  4. Картофель – 800 граммов;
  5. Лук – 90 граммов;
  6. Помидоры — 2 шт;
  7. Майонез- 150 граммов;
  8. Масло растительное — 5 столовых ложек;
  9. Соль — 1 чайная ложка;
  10. перец — 1 грамм.

Приготовление

Мясо режем против волокон пластинами толщиной 8-9 мм, отбиваем через пищевую пленку тыльной стороной ножа или специальным молотком.

Мясо солим, перчим по вкусу. Наливаем на сковородку столовую ложку растительного масла, разогреваем его. На сильном огне прожариваем мясо по 30 секунд с обеих сторон.

Грибы режем пополам, затем на пластины. Лук режем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами на сковороде на растительном масле до выпаривания влаги с грибов.

Говядина для мяса по-французскирежем грибы на пластинынарезаем лук

Картофель режем кольцами толщиной 4-5 мм. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку масла, перемешиваем и укладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень.

На слой картофеля укладываем слой мяса, затем слой прожаренных с луком грибов, на слой грибов укладываем помидоры, нарезанные пластинами толщиной 4 мм.

раскладываем мясо на слой картофеляМясо по-французки. Слой грибов с лукомСлой помидор

Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Берем 100 мл. майонеза, смешиваем с 1/3 частью протертого сыра.

Слой помидоров смазываем майонезом, смешанным с  сыром, и отправляем в духовку, разогретую до 190  градусов на 45-50 минут.

натираем сырмайонез с сыромсмазываем верхний слой

Достаем мясо по-французски, покрываем его слоем оставшегося сыра и ставим минут на 10 , чтобы сыр растаял и подрумянился. Как только сыр подрумянится, достаем блюдо, режем на порции и наслаждаемся.

мясо по-французки готово

Мясо по-французки потрясающе вкусное, сочное блюдо, которое  уходит на «ура» просто за семейным обедом или ужином или на праздничном застолье.

Поскольку блюдо очень сытное и самодостаточное, идеальным вариантом к нему будет легкий салат из свежих овощей, например, вот этот

Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: