Пельмени -это блюдо, которое неизменно готовится к новогоднему столу каждый год и никогда не надоедает. Пожалуй нет ни одного русского человека, который бы не любил пельмени. Блюдо ассоциируется с русской кухней, но до сих пор идут споры об истории его происхождения. Как бы то ни было, спасибо тому человеку, кто его придумал. Сегодня готовим пельмени по особому рецепту — на эластичном тесте с добавлением молока и растительного масла.
содержание
Ингредиенты:
Для теста:
- 110 мл. теплой кипяченой воды;
- 110 мл молока;
- 1 крупное яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 500 граммов муки высшего сорта;
Для начинки
- 500 граммов мяса;
- 170 граммов лука;
- 1 чайная ложка соли;
- черный молотый перец-по вкусу.
Приготовление
Готовим пельменное тесто
Смешиваем воду, молоко, соль, яйцо, растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и к столу и станет однородным и эластичным.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.
Готовим начинку для пельменей
Начинку можно приготовить из одного вида мяса, или смешать два, три вида. Смешанный фарш получится очень вкусный и сочный. По желанию, в фарш можно добавить мясо птицы. Сегодня делаем фарш из говядины. Мясо должно с жирком.
Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем 1 чайную ложку с небольшим верхом соли (7 граммов), черный молотый перец -1/3 чайной ложки и все тщательно перемешиваем.
Формируем пельмени
Отрезаем 1/3 теста, раскатываем его, режем на кружочки круглой формой диаметром 5 см , в середину кружочков кладем фарш и лепим пельмени.
Готовые пельмени складываем на любую присыпанную мукой поверхность, например, -разделочную доску, поднос или любую плоскую тарелку.
Из данного количества продуктов получаетсяоколо килограмма пельменей, что составляет 5-6 порций. Необходимое количество пельменей варим, остальное убираем в морозильник. После замерзания раскладываем их в пакеты для дальнейшей заморозки.
Варка пельменей
Наливаем воду в кастрюлю объемом 1,5-2 литра, добавляем соль, 2-3 лавровых листка, доводим до кипения и опускаем пельмени в кипящую воду. Чтобы они не слиплись тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Варим 10 минут. Готовые пельмени достаем, поливаем топленым маслом и перемешиваем.
Подавать пельмени можно с уксусом, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей, хреном или другими соусами.
Пельмени будут еще вкуснее, если варить их в бульоне. Для этого в самом начале готовки пельменей ставим мясо с костью вариться, чтобы к концу лепки пельменей бульон был уже готов. Пельмени, отваренные в бульоне можно подавать вместе с бульоном.
Приятного аппетита!