пельмени на эластичном тесте

пельмени на эластичном тесте

Пельмени -это блюдо, которое неизменно готовится к новогоднему столу каждый год и никогда не надоедает. Пожалуй нет ни одного русского человека, который бы не любил пельмени. Блюдо ассоциируется с русской кухней, но до сих пор идут споры об истории его происхождения. Как бы то ни было, спасибо тому человеку, кто его придумал. Сегодня готовим пельмени по особому рецепту — на эластичном тесте с добавлением молока и растительного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

ингридиенты теста для пельменей

  1. 110 мл. теплой кипяченой воды;
  2. 110 мл молока;
  3. 1 крупное яйцо;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. 3 столовые ложки растительного масла;
  6. 500 граммов муки высшего сорта;

Для начинки

  1. 500 граммов мяса;
  2. 170 граммов лука;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4.  черный молотый перец-по вкусу.

ингридиенты для начинки пельменей

Приготовление

Готовим пельменное тесто

Смешиваем воду, молоко, соль, яйцо, растительное масло и всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто.  Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и к столу и станет однородным и эластичным.

смешиваем ингридиенты для пельменного тестадобавляем муку , перемешиваемпельменное тесто готово

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.

Готовим  начинку для пельменей

Начинку можно приготовить из одного вида мяса, или смешать два, три вида. Смешанный фарш получится  очень вкусный и сочный. По желанию,  в фарш можно добавить мясо птицы. Сегодня делаем фарш из говядины. Мясо  должно с жирком.

Через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем 1 чайную ложку с небольшим верхом соли (7 граммов), черный молотый перец -1/3 чайной ложки  и все тщательно перемешиваем.

соединяем ингридиенты начинки для пельменейготовый пельменный фарш

Формируем пельмени

Отрезаем 1/3 теста, раскатываем его, режем на кружочки круглой формой диаметром 5 см ,  в середину кружочков кладем фарш и лепим пельмени.

раскатываем тесторежем тесто на кружочкираскладываем фарш для пельменей

Готовые пельмени складываем на любую присыпанную мукой поверхность, например, -разделочную доску, поднос или любую плоскую тарелку.

пельмени на доске

Из данного  количества продуктов получаетсяоколо  килограмма пельменей, что составляет 5-6 порций. Необходимое количество пельменей варим, остальное убираем в морозильник. После замерзания  раскладываем их в пакеты для дальнейшей заморозки.

Варка пельменей

Наливаем воду в кастрюлю объемом  1,5-2 литра, добавляем соль, 2-3 лавровых листка, доводим до кипения и опускаем пельмени в кипящую воду. Чтобы они не слиплись тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума.  Варим 10 минут. Готовые пельмени достаем, поливаем топленым маслом и перемешиваем.

Подавать пельмени можно с уксусом, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей, хреном или другими соусами.

Пельмени будут еще вкуснее, если варить их в бульоне. Для этого в самом начале готовки пельменей ставим мясо с костью вариться, чтобы к концу лепки пельменей бульон был уже готов. Пельмени, отваренные в бульоне можно подавать вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: