Сегодня будем готовить рогалики с кунжутом, домашним повидлом. Они получаются изумительно вкусными, хрустящими и аппетитными, — просто объеденье!
Ингридиенты
- 200 гр. Сметаны;
- 200 гр. Сливочного масла;
- 450-500 гр. Муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайные ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- Повидло или джем;
- Кунжутные семечки.
Приготовление теста
Сливочное масло надо подержать при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким или подержать на паровой бане (берем 2 кастрюли разного размера. в кастрюлю побольше наливаем воду и ставим на огонь. В кастрюлю поменьше — сливочное масло и ставим над кастрюлей с водой, где масло быстро растапливается). Смешать сметану с маслом, всыпать 2 столовые ложки сахара, чайную ложку (без верха) соли.
Половину чайной ложки соды загасить 1 столовой ложкой уксуса, налить в массу, массу хорошо перемешать, всыпать 450 граммов муки и начать вымешивать тесто.
Тесто вымешиваем до тех пор, пока одно не станет однородным.
Насыпаем на стол или доску муку, отрезаем 190-200 граммов теста и раскатываем плаcт толщиной около 2 мм. Режем ровный круг (я делаю это при помощи крышки от пароварки). Можно взять любую крышку от кастрюли, приложить крышку к тесту и отрезать ножом. Вот такой ровный круг получается. С ровным кругом и рогалики получаются одинаковыми.
Смазываем заготовленный круг повидлом, (можно варенной сгущенкой), посыпаем кунжутными семечками. Режем круг на 8 равных частей и закручиваем рогалики. Лист настилаем пергаментной бумагой и раскладываем рогалики, оставляя между ними расстояние 1-1.5 см. При выпекании рогалики сохраняют свою первоначальную форму.
Можно сделать рогалики с начинкой, взяв в качестве начинки сливу из варенья, вишню или ягодки. Начинка придаст рогаликам особую изюминку.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 30-35 минут. По прошествии этого времени я выключаю духовку и держу рогалики в выключенной духовке минут 15-20.
После этого они становятся более хрустящими и пропеченными до самой середины. Вот такие румяные, изумительно вкусные рогалики получаются.Моя дочь называет рогалики, приготовленные по данному рецепту «божественными». Они и вправду заслуживают такого названия. Дети уплетают их на «ура!»
Приятного аппетита!
Из данного количества продуктов получается 930 граммов рогаликов.
Дина,спасибо большое за рецепт.Давно его искала.Рогалики получились супер
Рада, что Вам понравилось!