рогалики

Рогалики

Сегодня будем готовить рогалики с кунжутом, домашним повидлом.  Они получаются изумительно вкусными, хрустящими и аппетитными, — просто объеденье!

 Ингридиенты

  1. 200 гр. Сметаны;
  2. 200 гр. Сливочного масла;
  3. 450-500 гр. Муки;
  4. 2 столовые ложки сахара;
  5. 1 чайная ложка соли;
  6. ½ чайные ложки соды;
  7. 1 столовая ложка уксуса;
  8. Повидло или джем;
  9. Кунжутные семечки.

Приготовление теста

Сливочное масло надо подержать при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким или подержать на паровой бане (берем 2 кастрюли разного размера. в кастрюлю побольше наливаем воду и ставим на огонь. В кастрюлю поменьше — сливочное масло и ставим над кастрюлей с водой, где масло быстро растапливается). Смешать сметану с маслом, всыпать 2 столовые ложки сахара, чайную ложку (без верха) соли.

Половину чайной ложки соды загасить 1 столовой ложкой уксуса, налить в массу, массу хорошо перемешать, всыпать 450 граммов муки и начать вымешивать тесто.

Тесто вымешиваем до тех пор, пока одно не станет однородным.

Насыпаем на стол или доску муку, отрезаем  190-200 граммов теста и раскатываем плаcт толщиной около 2 мм. Режем ровный круг (я делаю это при помощи крышки от пароварки). Можно взять любую крышку от кастрюли, приложить крышку к тесту и отрезать ножом. Вот такой ровный круг получается. С ровным кругом и рогалики получаются одинаковыми.

Смазываем заготовленный круг повидлом, (можно варенной сгущенкой), посыпаем кунжутными семечками.  Режем круг на 8 равных частей и закручиваем рогалики. Лист настилаем пергаментной бумагой и раскладываем рогалики, оставляя между ними расстояние 1-1.5 см. При выпекании рогалики сохраняют свою первоначальную форму.

                                                                                                                                                                                                                                                                                      режем круги правильной формызаготовка для рогаликовСмазываем заготовку повидломприсыпаем кунжутными семечками     Делим заготовку на 8 равных частейСворачиваем рогаликиготовые к выпечке рогаликиСкладываем рогалики на лист

 Можно сделать рогалики с начинкой, взяв в качестве начинки сливу из варенья, вишню или ягодки. Начинка придаст рогаликам особую изюминку.

вариант рогаликов с ягодами

Отправляем в духовку, разогретую до  180-190 градусов. Выпекаем 30-35 минут. По прошествии этого времени я выключаю духовку и держу рогалики в выключенной духовке минут 15-20.

После этого они становятся более хрустящими и пропеченными до самой середины. Вот такие румяные, изумительно вкусные рогалики получаются.Моя дочь называет рогалики, приготовленные  по данному рецепту «божественными». Они и вправду заслуживают такого названия. Дети уплетают их на «ура!»

рогалики готовы

Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов получается 930 граммов рогаликов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Ирина

    Дина,спасибо большое за рецепт.Давно его искала.Рогалики получились супер
    :idea:

    1. Sunflower11 (Автор)

      Рада, что Вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: