Салат «Греческий» — яркий, красивый, аппетитный вкусный,хрустящий, витаминный никого не оставит равнодушным.
Ингридиенты для греческого салата:
- Помидоры -150 граммов;
- Огурцы свежие – 150 граммов;
- Болгарский перец – 150 граммов;
- Сыр фета-120 граммов;
- Маслины (или оливки) – 50 граммов;
- Лук красный репчатый – 50 граммов;
- Масло оливковое – 40 граммов;
- Орегано сушеное — 1 чайная ложка;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Зубчик чеснока — 1 штука;
- Соль – 6-8 граммов;
- Черный молотый перец – 1 грамм.
Приготовление Греческого салата
Сначала готовим заправку. Выжимаем столовую ложку лимонного сока, натираем через мелкую терку или давим на чеснокодавке зубчик чеснока и добавляем к лимонному соку.
Туда же добавляем 6-8 граммов соли, 1 грамм черного молотого перца, чайную ложку сухого орегано и 40 миллилитров оливкового масла. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
150 граммов свежего огурца нарезаем крупными дольками и перекладываем в салатницу. Молоденькие, молочные огурчики нарезаем вместе с кожицей, с более крупных кожицу счищаем.
Заправку перемешиваем, заливаем овощную смесь и перемешиваем.
Сыр фета (у меня «Сиртаки») нарезаем также крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, нож смачиваем водой.Кубики сыра накладываем сверху, не перемешиваем.
Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.