Салат «Греческий»

Греческий салат

Салат «Греческий» — яркий, красивый, аппетитный вкусный,хрустящий, витаминный никого не оставит равнодушным.

Ингридиенты для греческого салата:

Греческий салат . Ингридиенты

 

  1. Помидоры -150 граммов;
  2. Огурцы свежие – 150 граммов;
  3. Болгарский перец – 150 граммов;
  4. Сыр фета-120 граммов;
  5. Маслины (или оливки) – 50 граммов;
  6. Лук красный репчатый – 50 граммов;
  7. Масло оливковое – 40 граммов;
  8. Орегано сушеное  —  1 чайная ложка;
  9. Сок лимона – 1 столовая ложка;
  10. Зубчик чеснока — 1 штука;
  11. Соль – 6-8 граммов;
  12. Черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление Греческого салата

Сначала готовим заправку. Выжимаем столовую ложку лимонного сока, натираем через мелкую терку или давим на чеснокодавке зубчик чеснока и добавляем к лимонному соку.

Туда же добавляем 6-8 граммов соли, 1 грамм черного молотого перца, чайную ложку сухого орегано и 40 миллилитров оливкового масла. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

заправка для Греческого салата

150 граммов свежего  огурца нарезаем крупными дольками и перекладываем в салатницу. Молоденькие, молочные огурчики нарезаем вместе с кожицей, с более крупных кожицу счищаем.

нарезаем огурцы
150 граммов помидор режем  крупными кусочками, и отправляем в салатницу с огурцами.
нарезаем помидоры
150 граммов болгарского перца также нарезаем крупными кубиками добавляем к нарезанным овощам.
нарезаем болгарский перец
40 граммов красного репчатого лука нарезаем полукольцами ( у меня он мелкий, поэтому я режу кольцами),  перекладываем к овощам.
лук для греческого салата
Добавляем 50 граммов маслин или оливок или и того и другого ( неважно , с косточками или без – кому как нравится).

Заправку перемешиваем, заливаем овощную смесь и перемешиваем.

Сыр фета (у меня «Сиртаки») нарезаем также крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, нож смачиваем водой.Кубики сыра накладываем сверху, не перемешиваем.

Греческий салат готов
Салат «Греческий» готовится очень быстро и получается ярким, красивым, хрустящим, аппетитным и полезным.

Он может стать прекрасным украшением праздничного стола.

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: