Сельдь под шубой

сельдь по д шубой

 «Сельдь под шубой» состоит из простых ингридиентов, который каждый может приготовить к праздничному столу или просто побаловать своих домочадцев.

Ингридиенты

  1. Сельдь соленая — 1 шт.
  2. Свекла средняя — 2 шт.;
  3. морковь 2 шт.;
  4. картофель — 4 шт.;
  5. яйцо куриное — 3 шт.;
  6. лук среднего размера — 2 шт.;
  7. уксус 9% — 2 столовые ложки;
  8. соль-1/2 чайной ложки;
  9. сахар 2 чайные ложки;
  10. майонез

ингридиенты для сельди под шубой

Приготовление салата «Сельдь под шубой»

1. Готовим овощи

Овощи моем, картофель и морковь готовим вместе, свеклу отдельно. Овощи заливаем холодной водой, доводим до кипения,убавляем огонь и варим до готовности. Картофель варится около 20-25 минут, морковь 30-40 минут, свекла около часа. Когда овощи станут мягкими, сливаем воду, заливаем холодной водом, остужаем, чистим, нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. С натертыми овощами сельдь под шубой будет более сочным, чем с нарезанными.

2. Маринуем лук

Лук чистим, мелко нарезаем, кладем в глубокую посуду, насыпаем 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, заливаем кипятком, перемешиваем и маринуем 15 минут.

3. Разделываем сельдь

Сельдь чистим, удаляем кости, нарезаем кубиками. Сначала удаляем голову и внутренности. Моем или вытираем очищенную рыбу салфеткой, делаем надрез по хребту, убираем кожу, делим рыбу вдоль на 2 части, затем удаляем кости и нарезаем.

4. Отвариваем яйцо

Яйца  отвариваем. Чтобы яйца при варке не лопнули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варим яйца 9 минут после закипания, затем заливаем холодной водой и остужаем. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Чистим, натираем на круптой терке.

5. Формируем салат

Берем тарелку с плоским дном, разъемную форму, чтобы салат был правильной,  круглой формы (стенку формы я смазываю подсолнечным маслом, чтобы не нарушить целостность салата при его снятии). Овощи можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, кому как нравится.

форма для сельди под шубой

Слои:

  1. нарезанный кубиками сельдь, делаем решетку из майонеза (или смазываем майонезом)
  2.  слой из маринованного лука, майонез
  3. картофель, соль,  майонез
  4. яйца, майонез
  5. морковь, майонез
  6. свекла, майонез
  7. украшение — роза из свеклы и зелень (у меня петрушка)

Пошаговое фото приготовления салата «Сельдь под шубой»

слой сельдислой лукаслой картошки

 

слой моркови, майонезслой яиц, майонезслой свеклы, майонез

Салат готов, подаем к столу. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: