Сырники

готовые сырники

Сырники — нежные оладьи из творога, полезный и вкусный завтрак, рекомендуемый диетологами. Творог один из лучших источников кальция.

Ингридиенты:

  1. 500 граммов творога;
  2. 1 столовую ложку с горкой сахара;
  3. 1/4 чайной ложки соли;
  4. 1 яйцо +1 желток;
  5. ¼ чайной ложки ванилина;
  6. 3 столовые ложки манной крупы;
  7. 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление массы для творожников

Творог лучше брать крупнозернистый, средней жирности, с нейтральным вкусом и небольшой влажности. Разминаем творог вилкой, добавляем сахар, соль, 1 яйцо, 1 желток, манку, ванилин, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Даем массе отстояться, для того, чтобы манка набухла.

Формирование сырников

Посыпаем доску мукой, делаем из творожной массы шарики диаметром 4.5-5 см (56- 58 гр.), берем шарик, накрываем его стаканом и крутим, потом переворачиваем сырник и (важно, чтоб сырник не развалился) крутим в другую сторону. Верх сырника разравниваем. И так каждому шарику придаем красивую форму.

сформированный сырник

Приготовление сырников

Готовим сырники на растительном или топленом масле. На чугунной сковороде  разогреваем масло и выкладываем сырники. На среднем огне жарим сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

жарим сырникижарим сырники на сковороде

Затем сковороду закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 4-5.

При желании можно  довести их до готовности в духовке  при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.

Подача на стол

Подать сырники со сметаной, перемешанной с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой.

подаем сырники

Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: