Сырники — нежные оладьи из творога, полезный и вкусный завтрак, рекомендуемый диетологами. Творог один из лучших источников кальция.
содержание
Ингридиенты:
- 500 граммов творога;
- 1 столовую ложку с горкой сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 яйцо +1 желток;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление массы для творожников
Творог лучше брать крупнозернистый, средней жирности, с нейтральным вкусом и небольшой влажности. Разминаем творог вилкой, добавляем сахар, соль, 1 яйцо, 1 желток, манку, ванилин, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Даем массе отстояться, для того, чтобы манка набухла.
Формирование сырников
Посыпаем доску мукой, делаем из творожной массы шарики диаметром 4.5-5 см (56- 58 гр.), берем шарик, накрываем его стаканом и крутим, потом переворачиваем сырник и (важно, чтоб сырник не развалился) крутим в другую сторону. Верх сырника разравниваем. И так каждому шарику придаем красивую форму.
Приготовление сырников
Готовим сырники на растительном или топленом масле. На чугунной сковороде разогреваем масло и выкладываем сырники. На среднем огне жарим сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем сковороду закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 4-5.
При желании можно довести их до готовности в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.
Подача на стол
Подать сырники со сметаной, перемешанной с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита