Тонкие блины на молоке — что может быть вкуснее? Блины — любимое с детства лакомство. Как только начинаешь их печь, аромат их сразу распространяется по всему дому и наводят воспомининия о детстве. Когда они — вкусные, румяные, нежные, ароматные, к завтраку уже были на столе. И мы их с удовольствием уплетали за обе щеки. Сейчас мы окунемся в эти прекрасные воспоминания и устроим блинный пир.
Нам необходимо:
- 2 яйца;
- 250 мл. молока;
- 200 мл кефира;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 120 гр. муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки уксуса 9%;
- 50 граммов сливочного масла для смазывания блинов.
Приготовление блинов:
В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком . Молоко нагреваем до температуры 36-39 градусов. Добавляем половину объема молока, перемешиваем. Просеиваем муку (насыщаем её кислородом), насыпаем ее и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Далее добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, наливаем стакан кефира комнатной температуры, добавляем соду, загашенную уксусом, 3 столовые ложки растительного масла. Тесто готово.
Разогреваем сковороду. Огонь должен быть умеренно сильным, чтобы блины быстро выпекались, но не горели. Наливаем порцию теста для блинов, Наливать тесто для блинов на сковороду лучше половником. Cмазывать сковороду маслом не нужно, так как хватает масла, добавленного в тесто. Печем блины до зарумянивания с двух сторон.
Тонкие блины на молоке получаются воздушными, со множественными маленькими дырочнами, которые способствуют хорошему пропеканию блинов. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Приготовленные по такому бездрожжевому рецепту блины очень нравятся детям.
Подавать блины можно со сгущенкой, любым вареньем или со сметаной. В такие блины также можно заворачивать начинку. И из блинов, приготовленных по такому рецепту также получается вкусный блинный торт, если их послойно смазать любимым кремом. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких такими блинами. Приятного аппетита!