Жульен с курицей и грибами

Жульен

 Жульен с курицей и грибами на основе сливок. Классический рецепт.

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 400 г свежих грибов ( или 200 граммов жаренных);
— 1-2 луковицы (90 граммов)
— 200 мл сливок (10%);
— 100 г твердого сыра;
— соль, перец, сухие травы по вкусу;
— масло для жарки;

продукты для жульена

Приготовление:

1. Нарезаем  куриное филе на кусочки небольшого размера. Очищаем и мелко нарезаем лук. Грибы нарезаем тонкими ломтикаем и обжариваем до готовности. У меня  подберезовики, жаренные, заготовленные на зиму. В прошлом году грибов было очень много, и мне посчастливилось их заготовить впрок.

куриное филе для жульенанарезаем лукжаренные грибы

2. Разогреваем  сковороду с маслом. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем лук и обжариваем до его прозрачности. Добавляем обжаренные грибы

Жульен. Жарим мясомясо с лукомдобавляем жаренные грибы

3.Массу солим, перчим, добавляем сухие травы по вкусу. ( Я добавляю приправу Магги «10 овощей» с крупными кусочками овощей. Очень ароматная, вкусная приправа)

Далее добавляем чайную ложку (с верхом) муки, массу хорошо перемешиваем, наливаем  сливки,  и тушим под крышкой 1-2 минуты.

сливки 10%добавляем сливки к массенатертый сыр

4. Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем его поверх готовой массы. Можно переложить содержимое сковороды в форму для запекания (жульенницу  или кокотницу), также  посыпаем поверх массы тертым сыром и ставим в духовку.

5.  Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка.
6.  Подаем жульен горячим. Его можно подать как самостоятельное блюдо, и он также очень хорошо сочетается  с гречневой кашей или картофельным пюре.

жульен готов!жульен с гречкой

Это очень вкусно!  Приятного аппетита! Приготовьте —  гости будут довольны!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: