Жульен с курицей и грибами на основе сливок. Классический рецепт.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 400 г свежих грибов ( или 200 граммов жаренных);
— 1-2 луковицы (90 граммов)
— 200 мл сливок (10%);
— 100 г твердого сыра;
— соль, перец, сухие травы по вкусу;
— масло для жарки;
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера. Очищаем и мелко нарезаем лук. Грибы нарезаем тонкими ломтикаем и обжариваем до готовности. У меня подберезовики, жаренные, заготовленные на зиму. В прошлом году грибов было очень много, и мне посчастливилось их заготовить впрок.
2. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем лук и обжариваем до его прозрачности. Добавляем обжаренные грибы
3.Массу солим, перчим, добавляем сухие травы по вкусу. ( Я добавляю приправу Магги «10 овощей» с крупными кусочками овощей. Очень ароматная, вкусная приправа)
Далее добавляем чайную ложку (с верхом) муки, массу хорошо перемешиваем, наливаем сливки, и тушим под крышкой 1-2 минуты.
4. Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем его поверх готовой массы. Можно переложить содержимое сковороды в форму для запекания (жульенницу или кокотницу), также посыпаем поверх массы тертым сыром и ставим в духовку.
5. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка.
6. Подаем жульен горячим. Его можно подать как самостоятельное блюдо, и он также очень хорошо сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре.
Это очень вкусно! Приятного аппетита! Приготовьте — гости будут довольны!